Kalligraphie

Die kalligraphische Linie

Mittwoch, der 18. August 2021, 18:00 Uhr bis Sonntag, der 22. August 2021, 15:00 Uhr

Achtung: der Kurs ist ausgebucht. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Eine Linie kann suchend oder nachdrücklich, schreibend oder zeichnend sein, sie kann Ordnung oder Chaos bringen, exzessiv oder einfühlend das Empfinden des Schreibenden verbildlichen. Durch die Anwendung der eigenen Handschrift im kalligraphischen Übungsprozess können wir aus einer großen Quelle individueller Formen schöpfen.

Einzelne Formelemente oder ganze Rhythmen verbinden sich mit Fragmenten historischer Alphabet-Formen und geben uns Anregungen für neue Buchstabenformen in unseren Schrift-Kompositionen zwischen Leere und Fülle.

Kosten: 200 Euro Kursgebühr
Übernachtung und Verpflegung: 200 Euro

Leitung: Torsten Kolle, Kalligraph/Diplom-Grafikdesigner

Kalligraphie Tageskurs

Samstag, der 30. April 2022, 09:30 Uhr bis 18:00

Achtung: der Kurs wurde verschoben von 2021!

Der Tageskurs bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, kalligraphische Grundlagen kennen zu lernen.

In abwechslungsreichen Übungen entstehen zuerst freie Zeichen, dann Buchstaben und Wörter. Danach tauchen wir ein in den Rhythmus und in die Proportionen eines kalligraphischen Alphabets.
Traditionelle und moderne Schreibwerkzeuge kommen dabei zum Einsatz. Diese beeinflussen das Geschriebene ebenso sehr, wie die sensible Lenkung der Schreibfeder durch unsere Hand.

Das Schreiben ist ein wunderschöner Weg, zu innerer Ruhe zu finden und führt uns nach und nach zu einem tieferen Verständnis eines Textes.

Schreibfedern und Federhalter können im Kurs erworben werden.

Kosten: 55 Euro inkl. Getränke, Mittagessen und Kuchen
Leitung: Torsten Kolle, Kalligraph/Diplom-Grafikdesigner

Kalligraphie Tageskurs

Sonntag, der 01. Mai 2022, 09:30 Uhr bis 18:00

Achtung: der Kurs wurde verschoben von 2021!

Schreibfedern und Federhalter können im Kurs erworben werden.

Kosten: 55 Euro inkl. Getränke, Mittagessen und Kuchen
Leitung: Torsten Kolle, Kalligraph/Diplom-Grafikdesigner