»The Sound of Shakespeare«

Sonntag, der 04. August 2019, 16:00 Uhr

A-Cappella-Konzert

Das 8-stimmige Vokalensembles Voktett Hannover singt Werke von Łukaszewski, Dowland, Clyne, Martin u.a.

Wie klingt Shakespeare? Seine Texte eröffnen eine vielfältige Sprachwelt, derenSchönheitdie Menschen seit über 400 Jahren begeistert. Zeitlos sind ShakespearesWorte, seine Verse von zahlreichen Komponisten in Bewunderung vertont. Sie handelnvon Liebe, Freundschaft, Sehnsucht und immer wieder von Vergänglichkeit.

Das Vokalensemble ist 1. Preisträger des Deutschen Chorwettbewerbs 2018.

www.voktett-hannover.de

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Sonntagskonzert

Sonntag, der 08. September 2019, 18:00 Uhr

Mit musikalisch hochbegabten jungen Musikern

Frühstudierende des Instituts zur Früh-Förderung musikalisch Hochbegabter (IFF)der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover spielen ein anspruchsvolles,abwechslungsreiches Programm mit Werken verschiedener Epochen.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

»Weihnachtsoratorium mit Jazz-Resonanzen«

Sonntag, der 08. Dezember 2019, 16:00 Uhr
Kloster Mariensee, Klosterkirche

Chor, Solisten, 1 Organist, 1 Paukist und 9 Saxophone spielen Bachs Meisterwerk (Teile I bis III). Die Saxophone treten an die Stelle der Streicher, Trompeten, Flöten,Oboen und harmonieren mit dem Chor und den Sängersolisten.

Eingeschobene Jazz-Stücke nehmen Bachs Melodien und Harmonien auf und schlagen Brücken zu heutiger Musik.

Ausführende: Konzertchor der SingAkademie Niedersachsen, Solisten und das Ensemble »Westfälische Saxophoniker«.

Leitung: Claus-Ulrich Heinke
Kosten: Tickets über die SingAkademie Niedersachsen