Sticken im Kloster

Der Klosterstich ist eine Technik, die schon in den Frauenklöstern des Mittelalters angewendet wurde. Bei der Restaurierung der berühmten Wienhäuser Bildteppiche entdeckte man sie wieder. Im Kloster Mariensee wird der Klosterstich gepflegt und vermittelt– eingebunden in den klösterlichen Wechsel von Gebet und Arbeit und inspiriert vom wunderschönen Ambiente. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Stickerinnentreff für Anfängerinnen und Fortgeschrittene 2017

Termine: montags 8. Mai, 10. Juli, 14. August, 11. September, 9. Oktober.

Jeweils 18 bis 20.30 Uhr

Kosten: jeweils 15 Euro (einschl. Material) für Anfängerinnen, Fortgeschrittene bringen eigene Materialien mit.

Sticken im Klosterstich - Wochenendseminar

Freitag, der 19. Mai 2017, 16:00 Uhr bis Sonntag, der 21. Mai 2017, 16:30 Uhr

Für Anfängerinnen und Fortgeschrittene- Achtung: der Kurs ist ausgebucht!

Sie können sich auf einer Warteliste vormerken lassen.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Kosten: Kursgebühr: 50 Euro; Übernachtung und Verpflegung: 90 Euro

Sticken im Klosterstich - Tageskurs

Samstag, der 10. Juni 2017, 09:00 Uhr bis 18:00

Für Anfängerinnen und Fortgeschrittene

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Sticken im Klosterstich - Wochenendseminar

Freitag, der 06. Oktober 2017, 16:00 Uhr bis Sonntag, der 08. Oktober 2017, 16:30 Uhr

Für Fortgeschrittene

Der Klosterstich ist eine Technik, die schon in den Frauenklöstern des Mittelalters angewendet wurde. Bei der Restaurierung der berühmten Wienhäuser Bildteppiche entdeckte man sie wieder. Im Kloster Mariensee wird der Klosterstich gepflegt und vermittelt – eingebunden in den klösterlichen Wechsel von Gebet und Arbeit und inspiriert vom wunderschönen Ambiente. Es werden Motive wie die Lutherrose und Schmuckinitialen aus dem Gebetbuch der Äbtissin Odilie umgesetzt.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Kosten: Kursgebühr: 50 Euro; Übernachtung und Verpflegung: 90 Euro