Sticken im Kloster

Der Klosterstich ist eine Technik, die schon in den Frauenklöstern des Mittelalters angewendet wurde. Bei der Restaurierung der berühmten Wienhäuser Bildteppiche entdeckte man sie wieder. Im Kloster Mariensee wird der Klosterstich gepflegt und vermittelt– eingebunden in den klösterlichen Wechsel von Gebet und Arbeit und inspiriert vom wunderschönen Ambiente. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Stickerinnentreff für Anfängerinnen und Fortgeschrittene 2018

Termine: montags  9. Juli, 13. August, 10. September, 15. Oktober 2018

Jeweils 18 bis 20.30 Uhr

Kosten: jeweils 15 Euro (einschl. Material) für Anfängerinnen, Fortgeschrittene bringen eigene Materialien mit.

Leitung: Team der Stickwerkstatt

Sticken im Klosterstich - Wochenendseminar

Freitag, der 12. Oktober 2018, 18:00 Uhr bis Sonntag, der 14. Oktober 2018, 18:00 Uhr

Achtung: der Kurs ist ausgebucht. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Der Klosterstich ist eine Technik, die schon in den Frauenklöstern des Mittelalters angewendet wurde. Bei der Restaurierung der berühmten Wienhäuser Bildteppiche entdeckte man sie wieder. Im Kloster Mariensee wird der Klosterstich gepflegt und vermittelt – eingebunden in den klösterlichen Wechsel von Gebet und Arbeit und inspiriert vom wunderschönen Ambiente.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Leitung: Team der Stickwerkstatt
Kosten: Kursgebühr: 50 Euro; Übernachtung und Verpflegung: 100 Euro