Kalligraphie

Kalligraphie - Tagesseminar

Samstag, der 27. Oktober 2018, 09:30 Uhr bis 18:00

Achtung: der Kurs ist bereits ausgebucht. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Dieser Kurs bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit kalligraphische Grundlagen kennen zu lernen. In abwechslungsreichen Übungen entstehen zuerst freie Zeichen, dann Buchstaben und Wörter. Danach tauchen wir ein in den Rhythmus und in die Proportionen eines kalligraphischen Alphabets. Traditionelle und moderne Schreibwerkzeuge kommen dabei zum Einsatz.

Diese beeinflussen das Geschriebene ebenso sehr, wie die sensible Lenkung der Schreibfeder durch unsere Hand. Das Schreiben ist ein wunderschöner Weg zu innerer Ruhe zu finden und führt uns nach und nach zu einem tieferen Verständnis eines Textes.

Schreibfedern und Federhalter können im Kurs erworben werden.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit am Abendgebet teilzunehmen

Leitung: Torsten Kolle, Kalligraph/ Diplom-Grafikdesigner, Braunschweig
Kursgebühr: 55 € inkl. Mittagessen, Kaffee/Kuchen

Anmeldung ab 15. Dezember 2017 möglich.

Zusatztermin - Kalligraphie - Tagesseminar

Sonntag, der 28. Oktober 2018, 09:30 Uhr bis 18:00

Schreibfedern und Federhalter können im Kurs erworben werden.

Leitung: Torsten Kolle, Kalligraph/ Diplom-Grafikdesigner, Braunschweig
Kursgebühr: 55 € inkl. Mittagessen, Kaffee/Kuchen