»Behüte und bewahre diesen Ort«

Ein Frauenkloster zwischen Reform und Reformation. Impulse aus dem Gebetbuch der Äbtissin Odilie (1522)

Vorstellung der Handschrift im Klostermuseum

Die Handschrift selbst wird ab dem 19. April in der Ausstellung "Schatzhüterin" im Landesmuseum Hannover zu sehen sein

frauenORT Äbtissin Odilie von Ahlden · Mariensee

Weitere Informationen unter: http://frauenorte-niedersachsen.de/index.php?article_id=147

Ausstellung: »berührt – Schmerz und Versöhnung«

2. April bis 14. Oktober 2018 im Kreuzgang

In den geschilderten Schicksalen afrikanischer Frauen von Dr. Marlies Reulecke und in den bemalten Portrait- Fotografi­en von Jens Reulecke ­lassen sich die unmittelbare Nähe von Licht und Dunkelheit, Schmerz und Freude, Leben und Zerstörung, sowie Aufgabe und Kraftentfaltung finden.

Dr. Marlies Reulecke und Jens Reulecke

Ausstellung: »Was Frauen stark macht«

Achtung: die Ausstelung wird auf das Jahr 2019 verschoben!

Fotoausstellung vom 9. September bis 14. Oktober 2018 im Kreuzgang

Häusliche Gewalt und wirtschaftliche Not prägen den Alltag vieler Frauen in Mittel- und Südamerika. Fotos aus einem Projekt von »Brot für die Welt« in Bolivien zeigen, welche Wege Frauen beschreiten, um einander und sich selbst zu helfen.

Ausstellungseröffnung mit Einführung von Uwe Becker, Beauftragter »Brot für die Welt« der Landeskirche Hannovers:
NICHT am 9. September, 14 Uhr - verschoben auf 2019

Kloster-Blicke

Kind blickt auf ein Kreuz

Bilder aus evangelischen Frauenklöstern

Wanderausstellung: Verleih über das Kloster Mariensee

Kloster Marienwerder: Joanna Nottebrock
Kloster Mariensee: Lela Ahmadzai
Kloster Barsinghausen: Jens Schulze

Den Katalog zur Ausstellung Kloster-Blicke können Sie bei uns im Kloster Mariensee für 7 Euro erwerben oder bestellen. Auch Näheres über die Ausleihbedingungen erfahren Sie bei uns.

Nähere Informationen unter: www.generalkonvent.de

Ausstellung im Kreuzgang