»Behüte und bewahre diesen Ort«

Ein Frauenkloster zwischen Reform und Reformation. Impulse aus dem Gebetbuch der Äbtissin Odilie (1522)

Präsentation der Handschrift im Klostermuseum und Eröffnung des frauenORTes Äbtissin Odilie von Ahlden · Mariensee.

Die Ausstellung ist nach Anmeldung für Gruppen noch bis zum 01.03.2018 zu sehen.
weitere Informationen unter: http://frauenorte-niedersachsen.de/index.php?article_id=147

Ausstellung: »berührt – Schmerz und Versöhnung«

vom 2. April 2018 bis Ende August 2018

In den geschilderten Schicksalen afrikanischer Frauen von Dr. Marlies Reulecke und in den bemalten Portrait- Fotografi­en von Jens Reulecke ­lassen sich die unmittelbare Nähe von Licht und Dunkelheit, Schmerz und Freude, Leben und Zerstörung, sowie Aufgabe und Kraftentfaltung finden.

von Dr. Marlies Reulecke und Jens Reulecke

Ausstellungseröffnung mit Performance der Künstler:
am Ostermontag, 2. April 2018, 16 Uhr

anschließend 18 Uhr: Österliche Vesper mit Gesängen aus norddeutschen Frauenklöstern um 1500

Kloster-Blicke

Kind blickt auf ein Kreuz

Bilder aus evangelischen Frauenklöstern

Wanderausstellung: Verleih über das Kloster Mariensee

Kloster Marienwerder: Joanna Nottebrock
Kloster Mariensee: Lela Ahmadzai
Kloster Barsinghausen: Jens Schulze

Den Katalog zur Ausstellung Kloster-Blicke können Sie bei uns im Kloster Mariensee für 7 Euro erwerben oder bestellen. Auch Näheres über die Ausleihbedingungen erfahren Sie bei uns.

Nähere Informationen unter: www.generalkonvent.de

Ausstellung im Kreuzgang