„Vor dir steht die leere Schale meiner Sehnsucht.”
Gertrud von Helfta

Gebetszeiten

18 Uhr Abendgebet in der Klosterkirche:

- von Dienstag bis Freitag während der Führungszeit vom 17. April bis 08. Oktober 2017.

- an jedem Sonnabend vor dem dritten Sonntag von 17. April bis 8. Oktober 2017; anschließend Brot und Wein

- An jedem 12. des Monats im Rahmen des Marienseer Abends. Anschließend Abendessen, zu dem jeder etwas beiträgt sowie Gespräch zu einem Thema aus Kirche und Gesellschaft.

_______________________________________

Marienseer Abendgebet mit Texten aus dem Gebetbuch der Äbtissin Odilie
am Sonnabend vor dem dritten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr von 17.April bis 8.Oktober 2017.
Anschließend Brot und Wein unter der Empore.
Am 20. Mai, 17. Juni, 15. Juli, 19. August, 16. September 2017.

"In die Sehnsucht wachsen"

Abendgebet mit den gregorianischen "O-Antiphonen" vom 17. – 23. Dezember 2017, täglich 18 Uhr. Einführung beim Marienseer Abend am 12. Dezember um 18 Uhr.

___________________________________

Die Seminare im Kloster Mariensee sind geprägt durch den klösterlichen Wechsel von Gebet, Lesung und Arbeit. Die Gebetszeiten sind auf das Seminar und die Gruppe abgestimmt.

Kerzen im Sand